Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5»

Адрес456659, Российская Федерация, Челябинская область, Копейский городской округ, село Калачево, Зеленая, 1, а

Контакты администрации +7(35139)9-00-32 sh5@kopeysk-uo.ru

Питание

Столовая
Трапеза Время Классы/группы
обед
12.55
1-11
завтрак
11.00
5-11
завтрак
10.00
1-4

Организация  питания в школе

14.04.2020

Организацию школьного питания МОУ «СОШ № 5»  осуществляет совместно с обслуживающей организацией ООО «Мирослава».  Обучающиеся имеют возможность ежедневно получать горячие завтраки и буфетную продукцию.

Стоимость горячего питания составляет 60 рублей в день. Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным меню.

Организовано горячее питание для 90 обучающихся МОУ «СОШ № 5» -  детей из семей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, малообеспеченных семей и детей с нарушениями здоровья (заболевания системы кровообращения, крови, пищеварения, болезни кожи и подкожно-жировой клетчатки, костно-мышечного аппарата, недостаток массы тела, нарушение познавательной активности – из расчета 30 рублей в день на одного обучающегося.

Бесплатное питание 

04.09.2019

Примерное меню на льготное питание обучающихся в школе с 01.09.2019 по 31.12.2019 года

Меню

Платное питание

04.09.2019

Примерное меню для платного питания обучающихся в школе с 01.09.2019 по 31.12.2019 года

Меню 

Условия питания в школе

20.05.2019

Целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МОУ "СОШ  № 5" установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей школьного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей школьного возраста.

При этом учитываются:

- нормы физиологических потребностей;

- нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

- выход готовых блюд;

- нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

- данные о химическом составе блюд;

- сведения о стоимости и наличии продуктов.